Atleta imperatrizense conquista medalhas e tem grandes chances de ir para as Olimpíadas de Paris

Imagens de Notícias do Maranhão

O atleta de atletismo na modalidade arremesso de peso tem grandes chances de participar das Olímpiadas de Paris

O atleta imperatrizense Wellington Silva, de 27 anos, conquistou a medalha de prata no Grande Prêmio Brasil de Atletismo e a medalha de bronze no Campeonato Ibero-Americano de Atletismo, na modalidade de arremesso de peso. As competições aconteceram na cidade de Cuiabá, no Mato Grosso. Com essas classificações, o atleta tem grandes chances de participar dos Jogos Olímpicos de Paris 2024, que acontecem em julho. Wellington conquistou a medalha de prata com um arremesso de 20,53 metros, a segunda melhor marca da competição.

No momento, Wellington está em 18° no ranking mundial, de 32 atletas que serão classificados para os Jogos Olímpicos por meio dessas colocações. Com o resultados dessas competições, o atleta pode ganhar mais duas posições no ranking. Hoje (16), Wellington embarca para o Rio de Janeiro para participar de mais um campeonato, o Grande Prêmio Brasil, que acontece em Niterói, no domingo (19).

Outras competições de destaque do atleta

Em abril deste ano, Wellington participou de um campeonato de atletismo e foi campeão na modalidade de arremesso de peso, na cidade de Concepción del Uruguay, na Argentina. O campeonato é chamado de  “Challenger Hugo Mario La Nasa”.

O atleta alcançou a marca de 21,01 metros no lançamento, conseguindo o primeiro lugar no pódio da modalidade e levando a medalha de ouro para casa. Com esse resultado, o atleta conquistou a 4° melhor marca da história da América do Sul, se aproximando do índice olímpico. Além dessa conquista, o atleta maranhense se tornou o segundo brasileiro da história a atingir essa marca na prova de arremesso de peso.

Durante esse campeonato de atletismo, além do atleta Wellington, outros oito brasileiros conquistaram medalhas de ouro no evento esportivo, deixando o Brasil muito bem representado lá fora.

Jogos Olímpicos de Paris 2024

Os Jogos Olímpicos serão realizados em Paris, na França, do dia 26 de julho a 11 de agosto. Além da grande chance de classificação do atleta Wellington Silva no atletismo, a skatista imperatrizense Rayssa Leal também está na disputa por uma vaga nas Olímpiadas. Nesta quinta-feira (16), ela participa de uma Série Qualificatória em Xangai, na China. Essa competição faz parte das duas etapas que irão contar pontos para os Jogos de Paris.