Equipe maranhense de judô ganha quatro medalhas de ouro em competição internacional

A equipe maranhense formada pelos judocas Márcio Barbosa, José Bonifácio, José Góes e Rafael Ribeiro conquistou quatro medalhas de ouro no Campeonato Sul-Americano Veterano de Judô, que foi realizado na cidade de Guayaquil, no Equador.

Imagens de Notícias do Maranhão

A equipe maranhense de judô fez história na cidade de Guayaquil no Equador, ao conquistar quatro medalhas de ouro no Campeonato Sul-Americano Veteranos de Judô. Dominando a competição, o Time Maranhão, composto por Márcio Barbosa, José Bonifácio, José Góes e Rafael Ribeiro, consolidou-se como uma potência regional na modalidade.

No primeiro dia de disputas, Márcio Barbosa conquistou ouro na classe M5 (66kg), tornando-se tricampeão sul-americano e iniciando a série vitoriosa para a equipe maranhense. O segundo dia foi marcado pelo desempenho excepcional de José Bonifácio, que subiu ao topo do pódio na categoria M4 (66kg), seguido de José Góes na categoria M4 (81kg). A série de vitórias foi encerrada com chave de ouro por Rafael Ribeiro, que conquistou a medalha de ouro na categoria M1 (+100kg).

O resultado histórico foi comemorado por Rodolfo Leite, presidente da Federação Maranhense de Judô (FMJ), que destacou o desempenho dos judocas maranhenses na competição. “Os atletas fizeram história”, disse Leite, “Esta é uma conquista que reflete a força do judô maranhense e a dedicação desses atletas ao esporte”.

A conquista das quatro medalhas de ouro reforça a posição do Maranhão como um forte competidor no judô sul-americano, e a equipe retorna para casa com a promessa de mais vitórias pela frente.